Donnerstag, 6. Dezember 2012

Black & White Cookies

Hallo ihr Süßen, heute habe ich für euch ein einfaches Rezept für Cookies, welches ich etwas "erweitert" habe. Sie sind echt lecker!

Grundrezept für ca. 16 Cookies: 
225 g Butter (Zimmertemperatur) 
220 g Zucker 
1 Pckg. Burbon Vanillezucker (normaler Vanillezucker geht natürlich auch) 
2 Eier 
350 g Mehl 
1/2 TL Backpulver 
1 Prise Salz 
 150 g dunkle Schokotröpfchen 
100 g weiße Schokotröpfchen 

1. Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren (Tipp: mit der Gabel geht es besser, als mit dem Mixer). 
2. Eier dazugeben und wieder verrühren. 
3. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen, zu dem Teig dazugeben und verrühren. 
4. Schokotröpfchen unterrühren. 
5. Wenn ihr auch Schoko-Cookies haben möchtet, müsst ihr an dieser Stelle den fertigen Teig halbieren und die eine Hälfte mit 1-2 EL Kakao mischen. 
6. Mithilfe eines Esslöffels verteilt ihr den Teig auf dem Blech und drückt ihn platt. Der Teig sollte ungefähr fingerdick sein. Die Größe der Cookies könnt ihr selbst bestimmen. 
7. Im vorgeheizten Backofen werden die Cookies bei 180°C 15-20 Min gebacken. (Lasst die Cookies nicht zu braun werden, da sie sonst zu trocken werden.) 

Ihr könnt natürlich auch nur dunkle Schokotröfchen verwenden, wenn ihr keine weiße Schokolade mögt. Vergesst dann nur nicht mehr dunkle Tröpfchen zu nehmen.

 Guten Appetit! :) 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...